l'asticot nantais

Forum pour les pêcheurs au coup de Nantes et sa région.grande canne-feeder-anglaise-carpe
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 amorçage au pain

Aller en bas 
AuteurMessage
robin44160



Messages : 43
Date d'inscription : 01/11/2013

MessageSujet: amorçage au pain   Jeu 21 Nov - 17:14

Hello les Asticots Very Happy  (trop fort le rime Razz Razz Razz  )

j'ai une question , serais il possible de faire une amorçe maison a base de pain ? mes parents ont beaucoup de pain dur vu qu'on a des lapins et des poules , donc si je pouvais faire ma propre amorce Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le quinsacais
Admin
avatar

Messages : 350
Date d'inscription : 24/09/2013
Age : 67
Localisation : REZE 44400

MessageSujet: Re: amorçage au pain   Jeu 21 Nov - 17:48

Salut Robin,
Tu passes ton pain au robot pour en faire de la chapelure,et ensuite tu mets:

-4 verres de chapelure obtenue
-2 verres de granulés ou farine pour jeunes poussins((vente chez Leclerc ou chez ton marchand de graines;environ 5 euros les 10 kilo))
-1 verre de PV1((décathlon)).
Tu mets les granulés au fond de ton seau,tu les recouvres d'eau et tu attends 5 minutes que les granulés se désagrègent,ensuite de quoi tu rajoutes ta chapelure et ton PV1.
L'hiver tu peux mettre de la terre de taupinière à 50%,pour appauvrir l'amorce,il s'agit e ne pas gaver le poisson.
Pour te rappeler la formule,c'est le fameux jeu de dés le 421 Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vh-44.forumactif.org
robin44160



Messages : 43
Date d'inscription : 01/11/2013

MessageSujet: Re: amorçage au pain   Jeu 21 Nov - 17:55

Merci Henri Very Happy , sa sert a qyoi le PV1 ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le quinsacais
Admin
avatar

Messages : 350
Date d'inscription : 24/09/2013
Age : 67
Localisation : REZE 44400

MessageSujet: Re: amorçage au pain   Jeu 21 Nov - 17:59

robin44160 a écrit:
Merci Henri Very Happy , sa sert a qyoi le PV1 ?
 A coller tes boules d'amorces,pour éviter qu'elle se disperse trop vite.Mais si c'est de la farine jeune poussin que tu prends,je pense que tu peux te passer du PV

Je te rajoute  une recette prise sur le forum art de la pêche


Une technique que j'utilise actuellement, mon amorce pour pêcher les gardons se résume à de la chapelure que j'ai réalisé en broyant du pain avec la croute et la mie,ensuite cette chapelure est simplement mouillée avec un mélange d'eau plus du colorant alimentaire rouge.
De la sorte on confectionne des grosses boulettes d'amorçage de départ, ensuite un simple petit rappel avec des minis boulettes.
Et comme esche de la mie de pain bien malaxée en mini boules juste pour recouvrir l'hameçon.
Cout de l'opération : pain sec récupéré chez le boulanger du coin, un flacon de colorant alimentaire(c'est l’élément le plus couteux, mais le flacon d'un demi litre permet de teinter une grosse quantité) et un baguette pour récupérer la mie ainsi que la croute que l'on peut découper en tous petits carrés, utilisé comme esche, en plus cela tiens mieux que la mie.
Comme quoi, les choses toutes simples donnent un très bon résultat....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vh-44.forumactif.org
robin44160



Messages : 43
Date d'inscription : 01/11/2013

MessageSujet: Re: amorçage au pain   Jeu 21 Nov - 18:17

Merciii Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: amorçage au pain   

Revenir en haut Aller en bas
 
amorçage au pain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Amorçage au pain
» pêche de gardons
» Besoin d'avis sur une amorce.
» les vifs au pain pétri
» Le pain est il une bonne Base d'amorce....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
l'asticot nantais :: Votre 1ère catégorie :: les amorces-
Sauter vers: